Сайт Могилевской православной епархии опубликовал приказ донецких сепаратистов


Сайт Могилевской православной епархии опубликовал приказ донецких сепаратистов "О запрете матерной брани в армии Новороссии".

Документ за подписью лидера донецких вооруженных сепаратистов Игоря Гиркина (Стрелкова) датирован 28 июля. Он опубликован как информация сайта епархии с размещением сканированного текста. В нем Стрелков назван "командующим ополчением ДНР".

"Слова матерной брани нерусского происхождения употреблялись врагами Руси для осквернения наших святынь, чтобы, воздействуя на русских воинов через дух, сломить их в бою и поставить народ на колени. Поэтому матерная брань — это богохульство, которое всегда считалось тяжким грехом. Принцип врагов Руси был тот же, что и сегодня у ненавистников христиан, захвативших власть в Киеве, которые приказывают православным украинцам стрелять по своим же храмам, глумиться над хоругвями с ликом Спасителя и над православным священством", — говорится в приказе.

Получить комментарий о цели размещения данной информации по указанным на сайте контактам пока не удалось, сообщает БелаПАН.

Служба безопасности Украины объявила Игоря Гиркина (Стрелкова) в розыск по обвинению в терроризме.

Отметим, что ранее военные сводки от Гиркина публиковал могилевский портал Mogilev.by, принадлежащий "Белтелекому". Однако после того, как сообщения об этом появились в независимых белорусских СМИ, сводки с сайта исчезли.

Новости по теме

Новости других СМИ