МИД Беларуси и МВД Украины ничего не известно о погибших в зоне АТО белорусах

TUT.BY

По состоянию на 1 августа в МИД Беларуси не поступало ни заявлений от родственников белорусов, якобы погибших на территории Украины, ни сообщений от МВД Украины, как это обычно происходит.

Об этом TUT.BY сообщил начальник управления информации, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик, комментируя распространенные данные о погибших "за Украину" белорусах.

Других путей получения информации, кроме обозначенных выше, о соотечественниках, попавших в беду на территории других государств, у внешнеполитического ведомства нет. Мирончик добавил, что комментировать сообщение о погибших от добровольца из отряда "Погоня", появившееся сегодня на украинском сайте 4vlada.com, он не намерен.

Напомним, что о погибших в зоне АТО белорусах говорил в интервью TUT.BY специальный корреспондент "Еврорадио" Дмитрий Лукашук. Но тогда он подчеркнул, что, по его данным, речь идет как о гражданах Беларуси, так и об этнических белорусах. Лукашук также отметил, что получить подтверждение этой информации ему не удалось.

Не располагает информацией о погибших в зоне АТО и советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Более того, он не исключает, "что это может быть фейк".

Новости по теме

Новости других СМИ