Симоненко нашел пристанище в Беларуси


Лидер опальной Компартии Украины приехал в Минск, чтобы встретится с партнерами из Беларуси и России.

В минской гостинице "Европа" в настоящее время проходит встреча председателя ЦК Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадия Зюганова, первого секретаря ЦК Коммунистической партии Беларуси Игоря Карпенко и первого секретаря ЦК Коммунистической партии Украины Петра Симоненко.

Политики обсуждают "ситуацию на Украине и совместные действия по предотвращению запрета Компартии Украины", сообщает пресс-служба КПРФ. Сообщается также, что Геннадия Зюганова примет Александр Лукашенко.

Как ранее сообщал БелаПАН, о своем визите в Минск Зюганов рассказал 7 августа в эфире телеканала "Россия 24". Он, в частности, сообщил о предстоящей встрече с Петром Симоненко и о том, что их примет белорусский президент.

"Сейчас мой коллега Симоненко, которого преследуют, штаб-квартиру сожгли, преследуют, в том числе и близких его, он объездил по нашей просьбе все европейские столицы. Был в Вене, в ближайшее время в Берлине пройдет пресс-конференция, только что вернулся из Хельсинки. Завтра мы встречаемся в Минске, в Беларуси. Я благодарю Лукашенко Александра Григорьевича, который с нами встретится, и вместе обсудим все проблемы", — сказал Зюганов в телеэфире.

По сообщению пресс-службы КПРФ, на 14.30, по итогам встречи лидеров компартий трех стран, в гостинице "Европа" запланирована пресс-конференция. Выяснилось, однако, что попасть туда смогут не все СМИ.

Как заявили БелаПАН в отделе организации деловых мероприятий гостиницы, на пресс-конференцию будут допущены только аккредитованные журналисты, список которых был утвержден заранее. Следует отметить, что о проведении пресс-конференции стало известно лишь сегодня.

Новости по теме

Новости других СМИ