Зюганов: Западных производителей на рынке РФ должны сменить белорусы


Место западных производителей продовольствия на российском рынке должны занять белорусские компании, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в пятницу в Минске.

"После санкций, наложенных на Россию, и ответных мер в отношении европейских сельхозпроизводителей надо, чтобы эти рынки максимально занял производитель из Белоруссии", — сказал Зюганов, передает РИА "Новости".

"Мы готовы и будем способствовать, чтобы в этом плане Союзное государство развивалось успешно", — добавил он.

Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

Эти меры, по словам премьера Дмитрия Медведева, "расчистят магазинные полки для наших товаропроизводителей". Сложившаяся ситуация, согласно его оценке, представила России уникальный шанс решить проблему импортозамещения.

Помимо этого, Россия готова пересмотреть правила транссибирских маршрутов для западных авиакомпаний, а также ввести защитные меры в авиастроении, автомобилестроении и судостроении.

Новости по теме

Новости других СМИ