Лукашенко объявил о массовом сокращении чиновников


Президент Беларуси считает, что в стране можно еще вдвое сократить государственный аппарат. Об этом он заявил 11 августа, принимая кадровые решения, передает БЕЛТА.

"В ближайшее время мы еще раз подойдем к значительному сокращению государственных служащих. Не потому, что они плохие, а потому, что нам надо поднимать исполнительскую дисциплину", - сказал Александр Лукашенко.

Он отметил, что за счет очередного сокращения госаппарата будет повышена заработная плата государственным служащим, а также их статус.

Напомним, предыдущее сокращение чиновников было в прошлом году. Тогда, по официальным данным, свои посты потеряло 25% госслужащих, однако, все они были трудоустроены в других местах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter