Лукашенко обсудил с Назарбаевым идею проведения в Минске переговоров по Украине

TUT.BY

11 августа Александр Лукашенко обсудил по телефону с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым ряд актуальных вопросов. Беседа прошла "по инициативе казахстанской стороны", уточнили в пресс-службе пресс-служба президента Беларуси.

Главы государств обменялись мнениями о состоянии двустороннего сотрудничества и развитии Евразийского экономического союза. В ходе разговора также обсуждалась идея проведения в Минске на высшем уровне переговоров о ситуации в Украине, сказано в сообщении.

На минувшей неделе Лукашенко анонсировал встречи с участием президентов Беларуси, России, Казахстана и, возможно, Украины. "В ближайшее время мы планируем - президенты Беларуси, России, Казахстана, Украины (если Украина на это пойдет, хотя отторжения нет) - провести ряд встреч для того, чтобы принципиально обсудить, что же происходит здесь у нас", - заявил белорусский лидер. "Кто бы когда-то мог подумать, что среди трех государств, славянских, самых близких и родных народов может возникнуть такая каша на юге нашего, не побоюсь этого слова, отечества", - с сожалением отметил глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ