Борис Немцов: Лукашенко в очередной раз "нагрел" Путина

charter97.org

Лукашенко в очередной раз обманул Путина, а платить придется россиянам. Об этом в своем аккаунте в социальной сети "Фейсбук" написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

"Лука обещал Путину не пропускать польские яблоки и голландский сыр через Беларусь в Россию. Но заявил, что ограничений на ввоз к себе у него не будет. Что это означает, если между Россией и Беларусью нет таможенных постов?

Только одно. Скоро будем есть белорусские яблоки, сыр, а кто-то белорусский хамон, сибас и устрицы.

Естественно за перефасовку и смену наклеек, а также дополнительные логистические издержки надо будет платить. Цены в России вырастут. Зато в братской стране появятся новые рабочие места. И новые статьи продовольственного экспорта. Лука в очередной раз нагрел Путина. А платить нам",
- пишет Борис Немцов.

Напомним, в конце прошлой недели глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции.

"Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Соединенных Штатов Америки, Австралии, Канады и Королевства Норвегия", – заявил он.

В среду российский президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

Новости по теме

Новости других СМИ