Лукашенко призвал КГБ брать на вооружение "новые формы и методы работы"


Александр Лукашенко считает, что силовой блок работает нормально, хотя негатива тоже хватает.

"Силовой блок, правоохранительные органы работают нормально, грешно было бы обижаться или критиковать их, но, тем не менее, негатива также хватает", - заявил глава государства, принимая в понедельник с докладом госсекретаря Совета Безопасности Александра Межуева.

На встрече речь шла о деятельности силового блока страны и правоохранительных органов, работу которых координирует госсекретариат Совета Безопасности, сообщает "Интерфакс-Запад" со ссылкой на пресс-службу президента.

А.Лукашенко потребовал усиления деятельности госсекретариата Совбеза. Он призвал сотрудников данной структуры "двигаться вперед более решительно, не боясь принимать какие-то более прогрессивные решения, вносить предложения и так далее".

Президента также настораживают некоторые вопросы дисциплины, особенно среди офицерского и даже генеральского корпуса в министерстве обороны. "Таких фактов предостаточно, Вы, наверное, их получаете. Хочу, чтобы они это слышали - я это знаю", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, он коснулся работы Комитета госбезопасности. В частности, А.Лукашенко отметил, что "пора какие-то новые формы, методы работы не то что изобретать, а, исходя из собственного опыта, брать на вооружение".

Новости по теме

Новости других СМИ