Брестские анархисты атаковали "Российский центр науки и культуры"

UDF.BY

В ночь с 16 на 17 августа анархисты в Бресте провели акцию "против российского империализма". Активисты облили фасад недавно построенного “Российского центра науки и культуры” черной краской.

В комментарии на сайте объединения "Революционное действие" активисты пояснили свои действия:

“Российский центр науки и культуры” уже прославился тем, что, по сути, являлся агентурной структурой российского империализма и поддерживает у нас ультраправые и неоконсервативные организации, вроде “РуМола”, против которого уже высказывались антифашисты из "Партизана". Само же российское государство является основным донором режима Лукашенко, выступая спонсоров в самые “тяжелые” минуты социального напряжения, защищая его от нападок со стороны правозащитников и журналистов, содействуя в выдаче политзаключенных (в том числе и анархиста Игоря Олиневича). После событий на юго-востоке Украины стало очевидно, в случае повторения революции в Беларуси РФ незамедлительно введет войска и штыками установит здесь свой порядок. В связи со всем вышеперечисленным мы не могли не высказаться по этому поводу и заявить свою позицию относительно имперских центров влияния.

При этом мы были и остаемся решительными противниками какой-либо государственной “независимости”. Белорусское государство нам также враждебно, как и русское, ведь от того, что рабовладелец и эксплуататор будет одной этнической принадлежности с рабом и эксплуатируемым не отменяет саму принципиальную сущность угнетения. Требовать государственной “независимости” — это значит отказываться от независимости личной и независимости народной.

За независимость каждого от империализма и государственного национализма! За свободу и равенство!


Объединение анархистов "Революционное действие" появилось в 2005 году в Минске. Организация не имеет фиксированного членства.

А как вы считаете, дорогие читатели: обливать здания краской - приемлемый ли это метод борьбы за свои права? Участвуйте в голосовании и оставляйте комментарии!
Обливать здания краской - приемлемый ли это метод борьбы за свои права?
Всего проголосовало: 47

Новости по теме

Новости других СМИ