Госдеп США с одобрением относится к встрече лидеров ТС с Порошенко, но не готов говорить о новых санкциях

Интерфакс-Запад

Госдепартамент США считает хорошей идеей предстоящую встречу глав государств Таможенного союза с президентом Украины и представителями Еврокомиссии, заявила представитель Госдепа Мари Харф.

"Мы считаем, что необходим диалог, поэтому это - хороший момент, так как этому (конфликту на Украине) нужно положить конец мирным способом", - сказала она на брифинге в ответ на просьбу прокомментировать сообщения о встрече.

По словам М.Харф, Вашингтону нужно видеть, что Россия "подкрепляет слова действиями".

"Мы посмотрим, каковы будут результаты этой встречи", - подчеркнула представитель Госдепартамента.

Как сообщалось, 26 августа в Минске состоится встреча глав государств Таможенного союза с президентом Украины Петром Порошенко, на которой также будут присутствовать представители Европейской комиссии. Во встрече примет участие президент России Владимир Путин.

Представитель Госдепа во вторник также заявила, что на данный момент не готова объявить о том, могут ли в Вашингтоне ввести дополнительные санкции против России.

"Я не могу ничего сообщить по поводу того, какие дополнительные шаги мы могли бы предпринять", - сказала М.Харф, отвечая на вопрос журналиста о том, возможны ли новые санкции против РФ.

На вопросы о том, могут ли США вводить санкции против страны, чтобы отомстить ей за то или иное действие, направленное против США, например - за введение санкций против Вашингтона, М.Харф ответила отрицательно.

Она подчеркнула, что в случае с Россией санкции вводились исключительно в связи с ее действиями на Украине.

Новости по теме

Новости других СМИ