ОГП: Проявите политическую волю и прекратите войну

UDF.BY

Объединенная гражданская партия выступила с заявлением в поддержку Украины. Заявление политсовета размещено на сайте ОГП.

Политсовет ОГП призывает участников переговоров в Минске "проявить политическую волю и принять решения, которые ведут к безоговорочному прекращению войны в Украине". Кроме того партия призывает руководство России обеспечить надлежащий пограничный контроль с целью недопущения незаконных поставок оружия из России в Украину, а также предлагает странам, подписавшим Будапештский Меморандум 1994 года подготовить и подписать новую редакцию документа с четкой фиксацией прав, обязанностей и ответственности сторон.

Руководство партии решительно поддерживает Украину в ее стремлении сохранить свою территориальную целостность и нерушимость границ и осуждает любые формы внешнего вмешательства, направленного на дестабилизацию ситуации в Украине. ОГП отмечает, что конфликт в восточной Украине в значительной степени спровоцирован и поддерживается Россией.

Партия также выражает сожаление, что страны-гаранты, подписавшие Будапештский Меморандум 1994 г. о гарантиях безопасности Украины, оказались неготовыми выполнять свои обязательства.

В ОГП подчеркивают, что от развития событий в Украине зависит будущее Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ