Порошенко прилетит в Минск на два часа раньше Путина


Во вторник, 26 августа, внимание многих людей будет приковано к белорусской столице. Здесь пройдет встреча президентов стран, входящих в Таможенный союз, президента Украины и представителей Евросоюза.

Первым, как сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства, в Минск прилетит президент Украины Петр Порошенко - самолет из Киева ожидают в 11.15.

Спустя 15 минут на белорусскую землю приземлится самолет с европейской делегацией (верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт) на борту.

В полдень по минскому времени ждут самолет президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В 13.15 прибудет комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Герман Эттингер.

И завершит прилет высокопоставленных гостей "борт №1" из России - в 13.20 ожидают Владимира Путина.

В МИД подчеркнули, что указанное время "является ориентировочным и может меняться". Следите за обновлениями на сайте МИД Беларуси, пишет "Товарищ.online".

Предстоящая встреча добавит неудобств столичным автолюбителям. Как сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.oline" в ГАИ ГУВД Мингорисполкома, 26 августа ожидается "приезд диппредставителей из разных стран и международных организаций". В этой связи, для сопровождения автомобилей к месту проведения саммита сотрудники ГАИ "будут перекрывать движение для всех видов транспорта по проспектам Независимости, Победителей и МКАД (от пр. Независимости до пр. Победителей)".

Перекрытие указанных магистралей будет проводиться поэтапно с 10:30. Время окончания проезда организованных транспортных колонн не уточняется, равно как и маршрут их следования из соображения безопасности.

Госавтоинспекция рекомендует водителям и пассажирам общественного транспорта учитывать данную информацию и планировать свой маршрут заранее.

Новости по теме

Новости других СМИ