Активиста Павла Виноградова упрятали за решетку на 10 суток


Суд Московского района Минска 25 августа приговорил активиста молодежного крыла кампании "Говори правду" — "Zмена" Павла Виноградова к 10 суткам административного ареста. Об этом БелаПАН сообщила его жена Светлана Виноградова.

Виноградова обвинили по статье 17.1 Кодекса об административных правонарушениях на основании того, что он якобы ругался матом возле УВД Московского района.

В понедельник днем Виноградов написал в социальной сети Facebook: "Пришли менты. Хотят, чтобы двери открыл. А мне не хочется. Договорились, что ровно через два часа выйду самостоятельно. Пойду с вещами, само собой. Прощай, дорогой ФБ! Увидимся через пару недель".

Как сообщалось ранее, 24 августа активисты "Zмены" вывесили 100 бело-красно-белых флагов в Минске и Минском районе. Судя по представленным Виноградовым фотографиям, флаги вывешивались на путепроводах, остановках общественного транспорта, в метро.

"Сегодня, в этот прекрасный пасмурный день, "Zмена" вывесила 100 флагов в Минске и за городом. Акция ни к чему не приурочена, просто решили напомнить, что бчб флаг — это хорошая штука", — сказал Виноградов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter