Следы исчезнувшего Юрия Захаренко ищут в Гомеле

odsgomel.org

Розыском пропавшего генерала, одного из лидеров Объединённой Гражданской Партии, Ю.Захаренко, местные стражи правопорядка занялись после подачи Гомельскими ОДС заявления в областное УВД.

Напомним, 7-го мая, в ходе акции памяти оппозиционного политика, представители Гомельских Объединённых Демократических Сил В.Кацора, В.Поляков, П.Кузнецов, Ю.Захаренко и А.Поплавный передали в УВД Гомельского облисполкома заявление. В документе оппозиционеры подчеркнули факт принадлежности пропавшего к органам внутренних дел, напомнили, что свою карьеру Ю.Захаренко начинал именно в Гомельском УВД и призвали милицию сделать всё возможное для того, чтобы дело было раскрыто.

Как стало известно редакции оdsgomel.org, в минувшую пятницу милиция начала активные действия по поданному заявлению. Начать искать пропавшего генерала Ю.Захаренко решили с опроса… Ю.Захаренко.

Представителя Оргкомитета по созданию партии Народная Грамада по Гомельской области по телефону пригласил к себе участковый с целью получения информации по подписанному заявлению. Ю.Захаренко придти отказался, потребовав прислать повестку.

В воскресенье, 17 мая, милиция посетила гомельский офис ОГП. Открывшему двери активисту партии Л.Судаленко сообщили, что разыскивают Владимира Кацору, поскольку необходимо получить какие-то сведения по факту подачи заявления о пропаже генерала Захаренко. Но, поскольку одного из лидеров Гомельских ОДС в этот момент в городе не было, поговорить с Кацорой так же не удалось.

Что означают действия гомельской милиции, которой вдруг понадобилось опрашивать демократических активистов по факту поданного заявления? Много лет власти не было никакого дела до пропавших политиков, и вдруг – такое движение в Гомеле…

Поживём – увидим. Ещё как минимум три активиста демдвижения (В.Поляков, П.Кузнецов, А.Пополавный) остались неохваченными розыскным зудом сотрудников внутренних дел.

Георгий Купцов

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров