"Говори правду" заявила, что готова к президентским выборам


28 августа кампания "Говори правду" представила два региональных проекта, приуроченных к президентским выборам 2015 года.

Кампания имеет в виду социальные программы и акции, которые "Говори правду" проводит в течение четырех лет в ряде городов Беларуси: Бресте, Витебске, Орше, Могилеве, Слуцке, Микошевичах и т.д.. В зависимости от потребностей регионов это были сборы подписей, обращения в исполнительные структуры власти и другие акции, которые местному населению помогали организовать активисты. Эта работа направлена ​​на решение насущных бытовых вопросов и проблем - ремонт дорог, сохранение социальных объектов, создание местной инфраструктуры и прочее.

Как сообщил один из лидеров кампании Андрей Дмитриев, презентация "Региональных проектов" - это результат четырехлетней работы по подготовке к президентским выборам в двух направлениях: перемены на месте и перемены в стране, которые воплощены в проектах "Гражданская договор" и "Народный референдум".

"Мы понимаем, что на выборах один кандидат будет предлагать ничего не менять, оставить все как есть в стране и проедать кредиты. Второй кандидат будет предлагать мирные перемены. Этот кандидат будет от "Народного референдума". Поэтому мы говорим и показываем - мы четыре года были с людьми и знаем, что делать в стране, согласно тому, что говорят нам люди через опрос "Народного референдума", - сказал "Радио Свобода" Андрей Дмитриев.

По его словам, кампания "Говори правду" готова к президентским выборам, в том числе благодаря проекту "Народный референдум". За его проведение собрано 50 тысяч подписей граждан, и теперь активисты "Говори правду" пытаются добиться, чтобы Палата представителей приняла решение о проведении "Народного референдума".

Новости по теме

Новости других СМИ