ЛДП предлагает провести в Беларуси досрочные президентские выборы

Катерина Жукова, UDF.BY

Об этом было заявлено 30 августа на XVII внеочередном съезде Либерально-демократической партии.

Как считает председатель ЛДП Сергей Гайдукевич, "выборы президента, которые пройдут в свободной демократической обстановке с участием максимального количества избирателей, должны стать новым этапом развития нашей страны".

В связи с этим ЛДП обращается к Президенту Республики Беларусь, Национальному собранию, и Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, с предложением назначить выборы на март-апрель 2015 года.

"Убеждены, что это оптимальная дата для проведения выборов, по многим причинам, и самое главное, в это время участие в выборах примет максимальное количество избирателей.

Потенциальные кандидаты в Президенты известны, все заинтересованы, чтобы на выборы пришло максимальное количество избирателей.
Либерально-демократическая партия намерена провести Конгресс патриотических сил, на котором будет представлена программа претендента в кандидаты на пост Президента от ЛДП Гайдукевича Сергея Васильевича и его команды.

ЛДПБ идет на выборы защищать и укреплять суверенитет Республики Беларусь, отстаивать интересы страны на международной арене, повышать благосостояние наших граждан",
- говорится в заявлении лидера либеральных демократов, распространенном пресс-службой ЛДП.

Как писал UDF.BY, ранее Центризбирком Беларуси предлагал провести президентские выборы осенью 2015 года.

Новости по теме

Новости других СМИ