Лавров: встреча в Минске ополченцев и представителей Киева важна сама по себе


Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил важность состоявшейся накануне в Минске встречи между представителями ополченцев и официальным Киевом.

"Это была первая встреча, на которой с участием и Киева, и ополченцев обсуждались вопросы политического урегулирования. До вчерашнего дня таких дискуссий не было. Это важно уже само по себе", - сказал министр на брифинге в Москве, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что стороны накануне "обменялись позиционными документами с конкретными предложениями и договорились продолжить контакты на этой неделе".

"Надеюсь, что такую договоренность можно воспринимать как понимание, что работать нужно не через навязывание какой-то одной точки зрения противоположной стороне, а через поиск компромиссов", - отметил министр.

С.Лавров призвал стороны украинского конфликта опираться на "такую общую уже в международном плане согласованную базу, как Женевского заявление от 17 апреля, где идет речь о необходимости полноценного и равноправного участия всех регионов и всех политических сил в определении путей дальнейшего развития Украины".

Новости по теме

Новости других СМИ