Белорусские десантники добрались до Новороссийска


Совместные российско-белорусские батальонно-тактические учения с десантированием и боевой стрельбой начались под Новороссийском.

Об этом сообщила РИА "Новости" представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам майор Ирина Круглова.

Активные действия аэромобильных подразделений Вооруженных Сил Республики Беларусь и десантно-штурмового подразделения ВДВ России будут проходить на полигоне "Раевский" (Краснодарский край) и продлятся до 5 сентября.

"Накануне под Новороссийском стартовали совместные российско-белорусские батальонно-тактические учения с десантированием и боевой стрельбой. От белорусской стороны в учениях принимает участие подразделение Сил специальных операций (ССО) ВС Республики Беларусь, с российской стороны — десантно-штурмовой батальон 7-ой гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии", — сказала Круглова.

По ее словам, взвод белорусских десантников в количестве 20 человек впервые в рамках подобных учений успешно десантировался на российских парашютных системах Д-10 в составе подразделения ВДВ России.

Учения регламентированы планом международной деятельности Министерства обороны Российской Федерации на 2014 год.

Российские учения, проводившиеся за последние месяцы в разных регионах страны, неизменно вызывали озабоченность стран Запада в контексте ситуации на Украине. В Москве опасения Вашингтона по этому поводу называли смешными, но в ответ представитель Госдепа США Джен Псаки призналась, что в условиях продолжающегося противостояния на Украине будет считать провокационными любые российские учения, где бы они ни проходили.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter