Нужен ли на выборах-2015 единый кандидат от оппозиции?

Федор Костров, "Товарищ.online"

С таким вопросом корреспондент сайта "Товарищ.online" обратился к известным в Беларуси людям – политикам, общественным активистам, экспертам.

И вот, какую точку зрения они высказали.


Владимир Бородач:

- Надежды юношей питают. Ни те, ни другие сторонники перемен на политические процессы в стране не влияют. Они подтверждают свою беспомощность. Исход однозначен - 75-80% за Лукашенко/Ермошину.

Если выбирать между единым или десятью, то лучше 15. Кандидаты больше будут иметь эфирного времени для объяснения людям необходимости и целесообразности выбирать власть.

Но и те и другие сторонники перемен гоняют воздух и не участвуют в политических процессах страны даже на перспективу. Это лузеры. Они не имеют или боятся даже высказать свое мнение по более важным политическим событиям в Украине, от чего, во многом, будут зависеть изменения в нашей стране. Лукашенко в украинском вопросе выглядит солиднее и тверже.

После него, если он захочет расстаться с властью, придут параллельные силы. Силы же "оппозиции" способны только подыгрывать власти и играть по ее сценарию.

Власть не выбирается в подобных условиях, а завоевывается. Я не вижу солдат среди этих политиков, тем более, что они умрут вместе с Лукашенко и не останутся даже в оппозиции к новому президенту. Лукашенко возьмет их вместе с собой как султан забирает свой гарем.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ