Министр информации: Идеология - наша повседневная жизнь

TUT.BY

Министр информации Лилия Ананич считает, что идеологическому воспитанию молодежи необходимо уделять больше внимания. А идеологи на предприятиях и в организациях должны не забывать напоминать работникам, что стране есть чем гордиться.

Об этом министр говорила на заседании администрации Ленинского района столицы, посвященном состоянию идеологической работы с населением и путях ее совершенствования, сообщают "Минск-Новости".

"Идеология - самый важный вопрос, который должен обсуждаться в каждом трудовом коллективе, каждым руководителем. И не раз в два года, а постоянно быть в поле зрения, - сказала Л. Ананич. - Потому что идеология - это наша повседневная жизнь. Она повсюду - в магазине, на потребительской полке, в библиотеке, куда приходит ребенок, на предприятии, где мы получаем заработную плату Заместителям руководителей по идеологической работе не нужно забывать об этом и постоянно напоминать другим, что нашей стране есть чем гордиться".

Министр подчеркнула, что наряду с решением самых сложных задач в экономике, энергетике, строительстве нельзя забывать о главном - культурно-нравственном воспитании молодежи.

"Нужно, чтобы возле музея Великой Отечественной войны, например, стояла вереница автобусов из всех уголков Беларуси: деревень, поселков, городов. Чтобы его посещали и школьники, и трудовые коллективы предприятий, в том числе минских. Потому что человеку любого возраста достаточно побыть там один час, чтобы впитать ту атмосферу и почувствовать ответственность за настоящее и будущее своей страны. Мы должны постоянно совершенствовать свою работу и думать о том, что нового можем в нее привнести", - подчеркнула она.

Начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Сергей Сасковец сообщил, что на предприятиях и в организациях района работают 85 идеологов. Общее количество работников идеологической вертикали - 95 человек.

Новости по теме

Новости других СМИ