Партии БНФ массово отказывают в помещении для проведения съезда

UDF.BY

Партия БНФ сталкивается с массовыми отказами в аренде помещения для проведения XVI съезда партии, который назначен на 13 сентября.

В аренде на разных основаниях отказали уже около 20 дворцов культуры и конференц-залов в Минске. В том числе отказался предоставить помещение и Дворец культуры Минского тракторного завода, где происходили несколько партийных съездов в последние годы, сообщили UDF.BY в офисе БНФ.

Буквально вчера, 9 сентября в последний момент отказались предоставить помещение в республиканском дворце культуры имени Шарко в Минске, хотя по требованию администрации этого помещения были получены бумаги из Мингорисполкома об отсутствии возражений по поводу проведения мероприятия.

В результате проведение съезда партии БНФ находится под угрозой срыва. БНФ срочно ищет альтернативную площадку. На данный момент на съезд БНФ выделено около 200 делегатов.

Ситуацию прокомментировал председатель партии Алексей Янукевич:

Никогда при подготовке съездов БНФ мы не сталкивались с такими массовыми отказами в аренде помещения. Не исключаю, что эти препятствия создаются потому, что на заседании планируется определение позиции партии по будущим президентским выборам. Но я, как председатель партии, ответственно заявляю: как бы ни хотелось нашим недругам, XVI отчетно-выборный съезд партии БНФ пройдет.

Новости по теме

    Съезд ОГП пройдет в ДК МТЗ

    Председатель Исполкома Объединенной гражданской партии Оксана Крищанович 26 марта подписала договор с директором дворца культуры Минского тракторного завода об аренде зала для проведения съезда партии.подробности

Новости других СМИ