Виктор Статкевич и Марина Адамович просят милицию найти автора анонимки с угрозами

spring96.org

Статкевич Виктор Павлович, отец политзаключенного Николая Статкевича, и жена Николая Марина Адамович подали заявление в милицию после получения анонимного письма с угрозами.

- В городской милиции нас встретили очень приветливо, приняли наше заявление, и мы разговаривали с молодым сотрудникам милиции почти два часа. Я рассказал, что после традиционной дневной прогулки увидел, что на ручке двери моей квартиры висит так называемая "георгиевская лента", а потом в почтовом ящике нашел этот оскорбительный конверт. Показал, что вместо адреса отправителя на конверте было написано "Исламское государство Ирака и Леванта". Отметил, что текст письма просто унизительный и на добрую половину состоит из матов и начинается словами «нравится кому или нет, но русский мишка проснулся..., - сообщил Виктор Павлович.

88-летний Статкевич-старший выразил мнение, что этим письмом неизвестные пытаются воздействовать на его сына-политзаключенного, который постоянно отказывается писать на имя Александра Лукашенко прошение о помиловании.

Правозащитник Сергей Говша, который посетил Виктора Статкевича, отметил, что авторов анонимного письма милиция, если пожелает, может вычислить, тем более что злоумышленники подходили к подъезду, где всегда сидят на скамейках пенсионеры, обматывали лентой ручку двери и, возможно, их могли видеть соседи или случайные люди. Можно искать свидетелей. Но будет ли милиция серьезно заниматься этим делом - покажет время.

Новости по теме

Новости других СМИ