Дата очередной встречи контактной группы по Украине неизвестна


На данный момент дата следующей встречи контактной группы по Украине в Минске неизвестна, сообщил сегодня на брифинге пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

Он отметил, что белорусская сторона не единожды организовывала встречи группы в Минске, но решение о проведении очередной встречи принимают участники группы. Если такое решение будет принято, белорусская сторона готова организовать условия для переговоров, подчеркнул Мирончик.

"На данный момент от сторон, представленных в контактной группе, к нам не поступала соответствующая информация", — добавил пресс-секретарь МИД, сообщает БелаПАН.

Напомним, на предыдущем заседании контактной группы по урегулированию украинского кризиса, которое прошло в Минске 5 сентября, представитель официального Киева и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик достигли ряда договоренностей. Основные положения перемирия устанавливают прекращение боевых действий и обмен пленными. Тогда же участники встречи договорились собраться через 7-8 дней (то есть, в конце нынешней недели).

Власти Украины на переговорах представлял экс-президент страны Леонид Кучма, Россию — посол РФ в Украине Михаил Зурабов, сепаратистов Донбасса — премьер и вице-премьер ДНР Александр Захарченко и Андрей Пургин, а также премьер и глава парламента ЛНР Игорь Плотницкий и Алексей Карякин. От ОБСЕ на встрече присутствовала официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини.

Новости по теме

Новости других СМИ