Белорусско-российский "шенген" пока отменяется

interfax.by

Беларусь и Россия не ведут новых переговоров о возможном введении объединенной визы Союзного государства, заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.

"Новых российско-белорусских переговоров по данному вопросу не ведется", - сказал Д.Мирончик в четверг на брифинге в Минске.

При этом он отметил, что "при всей высокой степени интеграции между двумя странами проводится скоординированная визовая политика". "Сотрудничество в данной сфере ведется целенаправленно и успешно со многими странами, в том числе и с нашими российскими партнерами", - добавил представитель белорусского внешнеполитического ведомства.

"Правда, о степени скоординированности работы в сфере визовой политики иногда вспоминается в том случае, когда есть громкие отказы в получении виз", - заметил Д.Мирончик.

Пресс-секретарь МИД напомнил, что недавно было принято решение об установлении безвизового режима взаимных поездок граждан Беларуси и Турции, решается вопрос об установлении безвизового режима между Беларусью и Израилем.

Как ранее сообщали СМИ со ссылкой на государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоту, в рамках СГ может быть создан "некий аналог шенгенской визы". В ходе заседания на бизнес-саммите в Нижнем Новгороде Г.Рапота заявил, что уже провел консультации в МИДах двух стран.

Новости по теме

Новости других СМИ