Макей: Лукашенко – особенный политик

UDF.BY

"Наш президент – особенный политик", - заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей в интервью южно-африканской газете "Business Day".

"Я давно его знаю. В течение почти 8 лет я был его помощником, затем, в течение 4 лет – главой Администрации президента, так что я рядом с ним уже более 12 лет.

Я прекрасно его знаю с профессиональной точки зрения и с личной, человеческой стороны. Он всегда очень открытый, он не работает для того, чтобы искусственно добиться уважения людей. Он всегда говорит то, что думает, и действует соответственно. Он очень открытый, искренний, и именно поэтому, может быть, иногда использует некоторые фразы, которые вызывают определенный дискомфорт у некоторых зарубежных политиков.

Но очень часто Беларусь демонизируется многими зарубежными политиками, а те вещи, которые они говорят о Беларуси, нас, мягко говоря, удивляют. Они не имеют ничего общего с ситуацией в Беларуси. Мы не хотим, чтобы масс-медиа изображали нас идеальной страной. Мы просто хотим, чтобы Беларусь подавалась в зарубежных СМИ в конструктивном ключе, пусть и со всеми недостатками. А не только с отрицательной или с положительной стороны",-
сказал белорусский дипломат.

Новости по теме

Новости других СМИ