Лукашенко: В отношениях с Россией накопился ряд вопросов, которые требуют принципиального решения


Вопросы подготовки и проведения союзного Совмина обсуждены сегодня на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если в прошлом году мы, исходя из того, что можно было сделать, сделали и провели заседания союзных органов, Высший Госсовет, то в этом году у нас на высоком уровне таких мероприятий не было, хотя мы в постоянном контакте. Но тем не менее формализовать наши отношения в этом году не мешало бы проведением союзного Совмина", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко обратил внимание, что накопилось немало вопросов, требующих решения, в том числе в связи с ситуацией на рынках, введенным Россией эмбарго, в экономических отношениях с Евросоюзом, а также в военно-политической сфере, требующих обсуждения на самом высоком уровне.

"Поэтому нам надо определиться, чтобы повестка дня была компактной. Я думаю, здесь вопросов не будет в плане проведения этих мероприятий. С нашей стороны вопросов нет, думаю, не будет и со стороны руководства Российской Федерации", - отметил Президент Беларуси.

По словам Григория Рапоты, повестка дня заседания Совета Министров Союзного государства сформирована, готовится для Высшего Госсовета.

"Надеемся, что в этом году все-таки проведем, надо будет утвердить бюджет, и, действительно, накопился ряд вопросов, которые требуют принципиального решения", - сказал он, добавив, что в их числе вопросы согласованной промышленной политики, собственности Союзного государства.

Григорий Рапота также отметил, что по поручению Высшего Госсовета готовятся Приоритетные направления развития Союзного государства. "Надо определиться, как мы будем двигаться дальше", - сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ