20 суток ареста - Илье Добротвору


Административное дело общественного активиста Ильи Добротвора рассматрено в суде Ленинского района Минска. Он был задержан 16 сентября перед началом судебного процесса над Юрием Рубцовым. Сотрудникам милиции не понравилась его майка с надписью "Свобода политзаключенным", что и стало причиной задержания.

Добротвора привезли в суд. Его обвиняют в нарушении статей 17.1 (мелкое хулиганство) и 23.4 (неподчинение сотрудникам милиции). Свидетели-сотрудники милиции утверждают, что Добротвор был в подпитии.

Судья Михаил Хома отказывается провести экспертизу на наличие алкоголя.

Омоновцы Виктор Ходок и Москалев свидетельствовали на суде, что Добротвор выражался нецензурно, ему сделали замечание, но он не реагировал. Затем предложили пройти с ними, а когда отказался - взяли под руки и доставили в автомобиль. После чего доставили в РУВД и составили протокол. При этом поблизости никого не было.

Судья Михаил Хома отказался вызвать свидетеля журналиста Сергея Сацука, который был рядом, так и других свидетелей, что были у суда. Отказался также приобщить к материалам оперативную съемку.

Приговор - 20 суток ареста путем сложения двух правонарушений, пишет spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ