Генерала Фролова выдвинули кандидатом в президенты


Представители ряда общественных объединений и гражданских инициатив 28 сентября в Жодино приняли решение о поддержке выдвижения кандидатом в президенты на выборах 2015 года заместителя председателя Белорусской социал-демократической партии (Грамада) генерала Валерия Фролова, сообщил БелаПАН активист гражданской инициативы "Союз офицеров и солдат" Кирилл Живолович.

С предложением поддержать намерение Фролова принять участие в предстоящей избирательной кампании выступил общественный активист, бывший депутат жодинского горсовета Александр Волчанин.

"Предстоящие выборы на фоне углубляющегося экономического кризиса в стране, роста коррупции и бегства из Беларуси главного капитала — квалифицированных кадров, вынуждают нас не быть безразличными. Мы не можем больше надеяться на штатных борцов за светлое будущее народа из оппозиционной среды, обремененных процедурами выбора единого кандидата. Этот процесс может затянуться надолго, и в результате он лишит нас времени на активную агитационную кампанию и приведет к чисто формальным итогам, без реального объединения усилий", — сказал он.

Волчанин подчеркнул: "Ситуация вынуждает выдвинуть на участие в выборах генерала Фролова, гражданская позиция и политические взгляды которого нам хорошо известны давно".

Поддержал инициативу о выдвижении Фролова кандидатом в президенты председатель организационного комитета по созданию движения ветеранов боевых действий "Защитники Отечества" Александр Комаровский. "Зная Валерия Фролова как истинного патриота Беларуси, человека чести, достоинства и политического профессионализма, предлагаю приложить все усилия для выдвижения его кандидатом в президенты Республики Беларусь", — сказал он.

Бывший депутат Палаты представителей Валерий Фролов о решении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента в 2015 году заявил в июне 2014 года. "Единый кандидат — это не панацея. Дай бог, чтобы такое случилось, но я в это слабо верю", — сказал он. По мнению политика, лучшей предвыборной стратегией было бы выдвижение нескольких кандидатов, "компетентных в разных сферах". "А потом накануне выборов посмотреть на рейтинги, сняться в пользу человека с наивысшим рейтингом, пригласить своих сторонников проголосовать за него и таким образом выйти на реального единого", — добавил он.

Фролов уже выдвигался в президенты в 2006 году, но смог собрать чуть более 58 тысяч подписей при необходимых для регистрации 100 тысячах. Сам Фролов объяснил это нехваткой финансирования. Тогда политик поддержал кандидата в президенты от своей партии Александра Козулина.

Новости по теме

Новости других СМИ