На межмидовских консультациях в Бухаресте обсуждены взаимоотношения Беларуси и Евросоюза

БелаПАН

2 октября в Бухаресте состоялись белорусско-румынские межмидовские консультации. Белорусскую делегацию возглавил начальник управления Европы МИД Беларуси Валерий Курдюков, румынскую — политический директор МИД Румынии Георге Магеру.

Как сообщает пресс-служба белорусского МИД, в ходе консультаций стороны обсудили перспективы двустороннего политического, экономического и гуманитарного сотрудничества, взаимоотношений между Беларусью и Европейским союзом, включая реализацию инициативы "Восточное партнерство", а также ряд вопросов региональной и международной повестки дня.

Также состоялась протокольная встреча белорусской делегации с заместителем министра иностранных дел Румынии Богданом Лучианом Ауреску.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter