Лукашенко: То, что у нас заложников захватывают - большой минус вам и мне


Лукашенко связывает негативные проявления в обществе с упущениями в школьном воспитании.

Об этом он заявил сегодня на встрече с финалистами республиканского конкурса профессионального мастерства педагогов "Учитель года Республики Беларусь", передает БЕЛТА.

На встрече диктатор, в частности, поднял вопрос взаимоотношений школы и семьи. "Неоспоримый факт, что только совместными усилиями родителей и учителей мы сможем подготовить наших детей к самостоятельной жизни. И то, что в последнее время все больше и больше мы начинаем констатировать факты негативного в нашем обществе, связано с огромным браком - вашим и моим, - заявил Лукашенко. - То, что у нас заложников захватывают, курят, пьют, более того, употребляют наркотики, - большой минус вам и мне как представителю власти. И мы с этим должны разобраться, притом радикальнейшим образом".

По словам Лукашенко, в этой ситуации, конечно, можно сослаться на то, что дети находятся под большим влиянием улицы, своего окружения и прочих процессов. "Но это нам дополнительная нагрузка. Все равно они приходят в школу, и мы должны быть настолько талантливы, чтобы показать, что неправильно", - сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ