Лукашенко: Олигархические кланы в Украине нужно просто уничтожить

БелаПАН

Олигархические кланы в Украине нужно просто уничтожить. Такое мнение высказал Александр Лукашенко в интервью телеканалу "Евроньюс".

Интервью было дано 1 октября и, по сообщению пресс-службы президента, длилось полтора часа. 3 октября "Евроньюс" показал сокращенную версию интервью, которая длилась не более 10 минут. Развернутый текст интервью, фрагменты которого не попали в эфир, опубликован на официальном портале президента Беларуси.

Оценивая то, что происходит сегодня в Украине, Лукашенко заявил: "Идет болтовня очередная, идет вранье. Все стремятся попасть во власть, обманывают народ. Народ ошалел, он потерял ориентиры, он не знает, кому верить. Пройдут эти выборы (досрочные парламентские выборы в Украине объявлены на 26 октября — БелаПАН.), и боюсь, что все останется как было. Это неправильный путь, это не тот путь, это неправильный процесс, пусть украинцы на меня не обидятся".

По мнению Лукашенко, "любой политик в Украине знает, чего хочет украинский народ". "Он, видимо, этот политик, в процессе предвыборной кампании это обещает, но имеет в виду, что он представляет интересы какого-то олигарха, он получает от него какие-то деньги, говорит правильные вещи, а, придя в парламент, будет действовать в интересах олигархов. Украина никуда не денется от процесса подавления олигархических кланов. Их нужно просто уничтожить", — заявил белорусский руководитель.

"Пока есть олигархи в Украине (которые, кстати, имеют свои уже вооруженные силы), у них интересы далеко за пределами Украины, у них деньги не в Украине, они в любой момент могут смотаться из Украины, у них нет ничего общего с украинским народом. Поэтому рано или поздно перед президентом — этим или другим — встанет задача: что же делать с этими людьми? Или они становятся, грубо говоря, в строй и начинают действовать в интересах украинского народа, или они просто должны быть сметены с политической арены", — считает Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ