Могерини: Надо более тесно сотрудничать с Беларусью

reporter-tv.net

Представитель ЕС по внешней политике Федерика Могерини во время слушаний по утверждению ее кандидатуры на данный пост заявила, что Европа должна больше уделять внимание своим восточным соседям.

В частности, Евросоюз должен предложить Украине полную поддержку со стороны безопасности. Реформы политических институтов, решения экономических и энергетических проблем.

Кроме того, по ее словам, необходимо поддерживать Молдову, Грузию и более тесно сотрудничать с Арменией, Азербайджаном и Беларусью.

Могерини также подчеркнула, что ЕС следует пересмотреть свои отношения с Россией в ближайшие 5 лет, ведь РФ является стратегической страной в мире и соседом Украины. "Мы должны сотрудничать с Россией для нашей собственной безопасности", - добавила Федерика Могерини.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter