Федынич: Петкевич имеет такое же отношение к профсоюзам, как я к балету


Лидер профсоюза РЭП Геннадий Федынич прокомментировал слухи о том, что Наталья Петкевич может возглавить Федерацию профсоюзов Беларуси.

Об этом он рассказал "Салiдарнасцi".

— Насколько я знаю, послужной список Натальи Петкевич никак не пересекается с профсоюзами. К профсоюзам она имеет такое же отношение, как я к балету, — иронизирует Геннадий Федынич. — Но и у Козика в свое время был недостаточный стаж работы в этой сфере для того, чтобы возглавить ФПБ. Однако задача стояла, чтобы кресло председателя федерации занял человек из администрации Лукашенко.

Тем не менее, лидер профсоюза РЭП не исключает, что Петкевич может сменить Козика.

— У меня не вызывает сомнений, что ФПБ возглавит человек, близкий к власти. Не думаю, что организация после смены руководителя станет демократичной. Уверен, власть не допустит свободного волеизъявления на выборах руководителя федерации. Организация скована по рукам и ногам, когда ей руководят люди, далекие от профсоюзной деятельности.

По моей информации Козик выстроил себе вертикаль. И сейчас, кто бы ни пришел, будет ее менять. Но по большому счету принципы работы ФПБ будут прежними. Отраслевые профсоюзы как были одобрямс, так и останутся. Они будут заниматься культурой, спортом и подписывать тарифные соглашения. В отраслевых профсоюзах хорошие заработки —больше тысячи долларов. Зачем им думать, как защищать народ?
— заключил Геннадий Федынич.

Новости по теме

Новости других СМИ