Порошенко попросил Лукашенко представить позицию Украины по Донбассу на саммите СНГ

Катерина Жукова, UDF.BY

Петр Порошенко попросил Александра Лукашенко довести до участников минского саммита СНГ позицию Украины в связи с событиями в Луганской и Донецкой областях.

Об этом украинский лидер попросил белорусского президента в ходе телефонного разговора, который состоялся 9 октября.

Как сообщает пресс-служба Лукашенко, главы государств обсудили повестку дня предстоящего саммита СНГ в Минске. "Президент Украины принес извинения в связи с невозможностью лично прибыть на заседание Совета глав государств СНГ и убедительно попросил Президента Беларуси как председателя Содружества довести позицию Украины до остальных участников встречи. Интересы Украины на саммите будет представлять посол этой страны в Беларуси", - говорится в сообщении.

"Петр Порошенко проинформировал Президента Беларуси о планируемой встрече с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая должна состояться в самое ближайшее время. По информации Петра Порошенко, в ходе этой встречи будет обсужден весь комплекс вопросов украинско-российской повестки дня, включая прекращение вооруженного противостояния на юго-востоке Украины", - отмечается в сообщении.

Президенты Беларуси и Украины также обсудили "проблематику двустороннего сотрудничества". Петр Порошенко предложил Александру Лукашенко встретиться в ближайшее время на территории Украины и рассмотреть "комплекс вопросов двусторонних отношений и международной повестки дня".

Новости по теме

Новости других СМИ