Лукашенко призвал прекратить украинский конфликт и "по-мужски" поговорить об СНГ


Выступая перед участниками саммита глав государств СНГ, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости прекращения боевых действий на Украине, передает корреспондент "Газеты.Ru".

"Абсолютно недопустимо, когда здесь у нас в центре Европы ведутся боевые действия. Сторонам конфликта необходимо не только срочно прекратить боевые действия, но и выполнить минские договоренности", — заявил президент.

Кроме того, Лукашенко отметил необходимость решения вопросов безопасности в СНГ. "Мы должны больше в рамках СНГ уделять этому внимание. Уверен, что недопустимо, когда животрепещущие вопросы, касающиеся Украины, решаются где-то далеко, не то в Берлине, не то в Милане. Тогда зачем обращаться к нам?" — заявил Лукашенко.

"Настало время откровенно, по-мужски поговорить о судьбе Содружества", — сказал белорусский президент.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter