Милинкевич: В избирательной кампании-2015 слово "независимость" должно быть ключевым

UDF.BY

Лидер движения "За Свободу" Александр Милинкевич выступил с приветственным словом на съезд партнерскую Партии БНФ, который проходит 11 октября в Минске.

По словам Милинкевича, очень важно, чтобы в обществе были такие силы, "которые думают не только о должности и карьеры, а прежде всего заботятся о национальных ценностях и Отечестве".

Коснулся политик и темы президентских выборов 2015 году. Он назвал текущий момент очень важным: "С одной стороны, демократические силы по известным причинам ослаблены. С другой стороны, решается судьба Беларуси".

Как информирует сайт pyx.by, Милинкевич выразил озабоченность, что до сегодняшнего дня не удается принять процедуру, как выбрать единого кандидата: "Да, у каждой группы есть свои интересы, но главный интерес - страна". Причина замедления, по его мнению, такая: "После долгих лет репрессий демсил слабее и думают не о большое, а о том, кто главный в демократических кругах, кто будет спикером от них". Вместе с тем, отметил политик, "единый кандидат - не панацея, не решение проблем".

"Для меня единственный кандидат от оппозиции, если он будет избран, - это лишь инструмент. Чрезвычайно важно, чтобы этот человек отстаивал национально-демократические интересы, чтобы был белорусом, проевропейцем", - сказал Милинкевич.

Ведь важно, по словам председателя Движения "За Свободу", что будет говорить этот человек: "Потому что единственный может заговорить, что сначала нужно интегрироваться с Россией, а потом - с Европой, что Россия имеет здесь интерес. И поскольку она контролирует нашу экономику, то пусть приватизирует ее... "

"Поэтому на нас с вами большая ответственность за то, что будет говорить и искренне отстаивать единый кандидат. Он должен прежде всего отстаивать независимость. В избирательной кампании-2015 слово "независимость" должно быть ключевым", - заявил Милинкевич.

Новости по теме

Новости других СМИ