Россия создаст в Беларуси еще одну авиабазу


Она должна появиться в 2016 году в Бобруйске авиабазу. На авиабазе будут размещены истребители Су-27. Об этом сообщил главком Военно-воздушных сил России генерал-полковник Виктор Бондарев, передает ТАСС.

"Авиабаза ВВС России в Беларуси будет создана в 2016 году. Там будут базироваться истребители Су-27", — сказал Бондарев в ходе трехдневной поездки по строящимся объектам Военно-воздушных сил.

Он отметил, что российские самолеты будут базироваться на военном аэродроме, на реконструкцию которого уже подготовлено техническое задание.

Ранее Россия решила перебросить на белорусский аэродром Барановичи авиаполк из 24 истребителей Су-27СМ3. В середине августа Бондарев уточнил, что российские ВВС готовы начать развертывание авиабазы в Барановичах после заключения межправительственного соглашения между странами.

Лукашенко 12 марта предложил разместить на своей территории страны дополнительные самолеты. В тот же день Москва приняла решение о перебазировании российских истребителей на аэродромы Беларуси в рамках реализации Единой региональной системы ПВО. Так, на аэродром Барановичей из России передислоцировался самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50, а в Бобруйск были направлены шесть истребителей Су-27 и военно-транспортные самолеты.

Сейчас на белорусской территории располагаются и другие российские военные объекты: радиолокационная санкция "Волга", которая входит в систему предупреждения о ракетном нападении, и узел связи ВМФ.

Новости по теме

Новости других СМИ