В Украине на "Беларусь 24" нашли "антиукраинскую пропаганду"

Еврорадио

Содержание телеканала “Беларусь 24” не соответствует требованиям Европейской конвенции и украинского законодательства, говорится в объяснении.

Такое решение 15 октября принял Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радио. 1 октября был проведен выборочный мониторинг контента иностранной программы "Беларусь 24". Результаты этого мониторинга свидетельствуют о наличии в передаче "Права человека. Взгляд в мир" антиукраинской пропаганды и искажения информации о политических событиях в Украине.

Заместитель председателя Национального совета Григорий Шверк отметил, что в дальнейшем Национальный совет обратится с соответствующим иском в суд. О сегодняшнем решении регулятора будет сообщено провайдерам программной услуги.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter