Белорусские парламентарии обсудят, как правильно слушать гимн страны


Власти решили внести изменения в закон о госсимволах. Если законопроект, уже, кстати, внесенный в Палату представителей станет законом, то белорусы будут обязаны слушать исполнение официального гимна РБ согласно определенным законом правилам, пишет "Народная воля".

Проект закона, уже поступившего в "палату представителей", определяет:

"При официальном исполнении Государственного гимна Республики Беларусь присутствующие слушают (исполняют) его стоя (мужчины – без головных уборов).

В случае, если исполнение Государственного гимна Республики Беларусь сопровождается поднятием Государственного флага Республики Беларусь, присутствующие поворачиваются к Государственному флагу Республики Беларусь лицом".


Каким будет наказание за нарушение правил, пока не определено. Видимо, это станет следующим этапом законотворчества.

Кстати, в проекте закона предусматриваются и другие регламенты. Так, исполнение гимна в школах в день начала и в день окончания учебного года предлагается сделать обязательным.

В случаях, если флаг Беларуси размещается рядом с флагами других государств, он не может быть по размерам меньшим и размещаться ниже, чем другие флаги.

Если в траурных церемониях флаг кладут на гроб, он не должен касаться земли.

Новости по теме

    В Беларуси никак не могут выбрать гимн

    Срок подведения итогов конкурса на создание песни (гимна) чемпионата мира по хоккею 2014 года решили перенести на 6 февраля, сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный сайт Федерации хоккея Республики Беларусь.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter