Литовцы отпустили главу Следственного комитета Минска

Еврорадио

Окружная прокуратура Вильни прекратила досудебное расследование в отношении Дмитрия Конопляника.

"По результатам проведенного в течение месяца правоохранительными органами Литовской Республики разбирательства по факту обнаружения патронов в автомобиле начальника УСК по г. Минску окружной прокуратурой г. Вильни принято решение о прекращении досудебного расследования в отношении него и его жены", — сообщается на сайте Следственного комитета. Дмитрий Конопляник вернулся в Беларусь 20 октября. Сообщается, что он уже начал выполнять свои служебные обязанности.

Дмитрий Конопляник был задержан литовскими таможенниками 23 сентября за перевозку через границу патронов к огнестрельному оружию.

"Территориальная таможня Мядининкая на трассе, ведущей в Беларусь, задержала автомобиль Honda CR-V, зарегистрированный в Беларуси, в котором после проверки было обнаружено несколько десятков 9-миллиметровых патронов "Luger". На этом автомобиле возвращалась из Литвы пара средних лет, граждане Республики Беларусь", — говорилось в сообщении литовской стороны.

"Парой средних лет" оказались глава СК по Минску Дмитрий Конопляник и его жена. Жену литовцы отпустили в Беларусь две недели назад.

Новости по теме

Новости других СМИ