Министр обороны РФ Шойгу: Мы обосновались в Беларуси


Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил о том, что Россия будет активно продолжать развитие своих военных баз за рубежом.

"Мы продолжаем развивать наши базы за рубежом: в Кыргызстане, Таджикистане, Армении. В общем, достаточно активно развиваем", - сказал он, выступая на заседании Общественного совета при Минобороны, пишет charter97.org.

Сергей Шойгу напомнил, что совсем недавно российская эскадрилья заступила на боевое дежурство в Беларуси. "Мы там обосновались и начали вести и боевое дежурство, и все, что связано с обучением", - сказал министр.

Напомним, Россия создает в Беларуси вторую авиабазу. Она должна появиться в 2016 году в Бобруйске. На авиабазе будут размещены истребители Су-27.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter