Пока Лукашенко отдыхает, в Минск летит Шойгу


Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в среду отправляется в Минск для участия в заседании совместной коллегии военных ведомств России и Беларуси.

"Участники заседания подведут итоги совместных мероприятий по обеспечению функционирования региональной группировки российских войск, обсудят основные подходы к проведению совместных оперативных учений "Щит Союза - 2015", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в "Интерфакс-АВН".

Также планируется подписать соглашения о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи и взаимодействия в области оценки радиационной, химической и биологической обстановки, положения о деятельности совместной консультативной группы по вопросам контроля над вооружениями и порядке совместных инспекций, план сотрудничества между министерствами обороны на 2015 год.

Кроме того, предстоит обсудить мероприятия по подготовке празднования 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В ходе рабочего визита в Беларусь С.Шойгу "проведет переговоры со своим коллегой генерал-лейтенантом Юрием Жадобиным по актуальным вопросам международной безопасности, перспективам укрепления безопасности Союзного государства, а также военного и военно-технического сотрудничества двух стран", сказано в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в ходе маневров "Щит Союза - 2015" Россия и Беларуси отработают применение региональной группировки войск.

Новости по теме

Новости других СМИ