Глава КГБ: Среди приехавших в Беларусь украинцев нет участников боевых действий


Среди украинцев, которые приехали в Беларусь, нет людей, участвовавших в боевых действиях, заявил журналистам 30 октября председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик. Сегодня он участвует в крупной антитеррористической конференции в Минске.

Вакульчик отметил, что прибывающие из Украины граждане проверяются на предмет участия в боевых действиях, передает БелаПАН.

"Угроза безопасности с учетом боевых действий, которые происходят на территории Украины, присутствует для всех соседних государств, в том числе Беларуси, — считает глава КГБ. — В связи с этим мы обязаны принимать соответствующие меры по предупреждению того, чтобы эта "зараза" не перекинулась на нашу территорию".

Как сообщалось ранее, во время конфликта в Украине более 25 тысяч граждан этой страны прошли установленную процедуру регистрации в Беларуси. Десять тысяч граждан Украины получили разрешение на право занятия трудовой деятельностью в Беларуси, часть из них обратились за предоставлением статуса беженца.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter