Участники шествия в Куропаты: Милиционеры угрожали сломать кости за флаг Украины


Молодых людей задержали за то, что они несли украинские флаги.

Примерно в 17.30 участника куропатского шествия Алексея Дворецкого отпустили из Советского РУВД. Его продержали в милиции около двух часов.

После освобождения Алексей рассказал "Радыё Свабода", что схвачен был еще один участник акции Федор Бурак. Обоих обвинили в том, что они несли украинские флаги во время шествия.

"Спрашивали, чего мы несли украинские флаги, называли нас фашистами, бандеровцами. Говорили, поезжайте на восток. Они махали перед лицом какими-то бумагами, таким образом провоцировали, угрожали, что будут кости ломать, хватали за волосы. Потом успокоились. Через некоторое время сказали, что нас выпускают. Но у меня забрали ленты с белорусским орнаментом, которые в магазине продают, также бело-красно-белые флаги. Протоколы не составляли", - рассказал Алексей.

Алексей сказал, что сотрудники милиции в штатском "пасли" их после окончания митинга от самых Куропат, а возле Комаровского рынка схватили и грубо потащили в машину.

"С нами также шел Юрий Беленький и он сказал милиционерам, когда задерживали меня, чтобы и его тогда задержали. Однако схватили только меня и Федора, тех, кто нес украинские флаги", - рассказал парень.

Напомним, сегодня в Минске прошло традиционное шествие в Куропаты. В нем приняли участие около тысячи человек. Демонстранты с бело-красно-белыми флагами и флагами Украины прошли шествием от станции метро "Парк Челюскинцев" до урочища Куропаты. После завершения демонстрации состоялся митинг.

Новости по теме

Новости других СМИ