Немецкий МИД освободил политолога Карбалевича из франкфуртского аэропорта


После суток, проведенных в аэропорту Франкфурта, политический обозреватель радио "Свобода" Карбалевич сумел попасть в Страсбург, где вместе с группой белорусских журналистов принимает участие во встрече с сотрудниками Совета Европы.

При помощи МИД Германии политологу Валерию Корбалевичу выдали одноразовую визу, которая действует до 8 ноября. Карбалевич сообщил, что об этом сильно позаботился также Совет Европы и посольство Германии в Беларуси.

"Немецкая полиция в аэропорту Франкфурта выдала мне визу - до 8 ноября. Билет из Франкфурта до Страсбурга я купил за свои деньги, стоил он около 60 евро. В результате немецкая полиция помогла мне разобраться, где билет купить, и как сесть в самолет", - рассказал Карбалевич "Свободе".

2 ноября Карбалевича задержала франкфуртская полиция за то, что он пересекал границу со словацкой шенгенской визой в паспорте. Ему запретили въезд в Германию и предложили вернуться в Беларусь. Имея обратный билет на среду, Карбалевич ранее принял решение пожить три дня в аэропорту и дождаться дня возвращения, так как предложенные ему билеты стоили в пределах тысячи евро.

Новости по теме

Новости других СМИ