МИД Беларуси не комментирует вопрос о признании выборов в ДНР и ЛНР


Министерство иностранных дел Беларуси не готово к комментариям о вопросе признания или непризнания белорусской стороной выборов в Донецкой и Луганской народных республиках, но считает приоритетным достижение мира в Украине, заявил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

"Белорусская сторона считает приоритетной задачей скорейшее достижение мирного процесса, старт которому был дан в Минске при безусловном соблюдении всеми сторонами достигнутых договоренностей", - сказал Д.Мирончик в четверг на брифинге в Минске.

Он отметил, что белорусская сторона подтверждает готовность всячески содействовать тому, чтобы мирный процесс в Украине стал необратимым и бесповоротным.

Комментируя заявления лидеров ДНР и ЛНР о том, что следующий ранг переговоров по достижении мира пройдет в самое ближайшее время, Д.Мирончик сообщил, что дополнительной информации по этому вопросу у белорусского МИД нет.

"Но мы в высокой степени подготовлены к любым мероприятиям связанных с продолжением минского процесса", - добавил он, передает "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

Новости других СМИ