Скребец: У Фролова была сильная поддержка в России

Еврорадио

Сегодня стало известно о смерти Валерия Фролова, белорусского политика, генерала, который собирался участвовать в президентских выборах как кандидат.

В понедельник стало известно о смерти Валерия Фролова, белорусского политика, генерала. Ему было 67 лет. В беседе с Еврорадио о Валерии Фролове говорит Сергей Скребец. В начале 2000-х они были депутатами Палаты представителей, вместе входили в демократическую группу "Республика".

Скребец: "Мы встречались с ним два дня назад. Я помогал ему устраивать президентскую кампанию, что будет в следующем году... Это был искренний, честный человек с открытой душой. Он всегда что думал, то и говорил... Очень был ответственный... Таких людей мало осталось, а в политике, я считаю, нет".

По словам Скребца, у Фролова было много друзей, которые в последнее время от него отвернулись, боялись общаться из-за того, что он оказался в оппозиции. И Валерий Фролов очень переживал. Он готовился к участию в президентской кампании 2015 года.

Скребец: "Он очень рассчитывал на президентскую кампанию, которая будет в 2015 году. Очень серьезно к ней готовился. У него была сильная поддержка в России. И здесь [в Беларуси] среди чиновников и в силовых структурах у него была поддержка, поэтому выборы он мог провести блестяще..."

Сергей Скребец говорит, что Валерий Фролов был "очень здоровым человеком", никогда не жаловался на здоровье. Они вместе совсем недавно играли в футбол. Поэтому он удивлен его неожиданной смертью.

.

Новости по теме

Новости других СМИ