Лукашенко: Шаг влево, шаг вправо - неминуемая гибель!

UDF.BY

Глава государства в ходе отчета Правительства и Нацбанка напомнил чиновникам, что ожидает дополнительной информации и консультаций по новому декрету об ответственности и правах руководящих работников, сообщили в пресс-службе президента Беларуси.

"Мы должны его ввести в действие с 1 января, но в декабре он должен лечь на стол каждому руководителю, и в нем будет прописано: вот его права по отношению к подчиненным на предприятии, а вот его обязанности. Шаг влево, шаг вправо этого руководителя, читай губернатора, председателя райиисполкома, члена правительства, премьер-министра, - неминуемая гибель! Но для того чтобы не погибнуть, у него должны быть рычаги воздействия на тот коллектив, который ему подчинен", - сказал глава государства.

В то же время он предупредил, что при его разработке "чиновник не должен видеть себя".

"Вы должны положить мне на стол удобоваримый декрет, который предоставляет исключительные права руководителям предприятий и всей вертикали власти и предусматривает их жесточайшую ответственность. В противном случае никакой исполнительской дисциплины не будет и все эти наши проекты, о которых мы говорили, окажутся погребенными под бюрократию и нашу с вами бездеятельность", - подытожил Александр Лукашенко, обращаясь к главе своей Администрации.

Новости по теме

Новости других СМИ