Ермошина нашла Лукашенко 14 конкурентов


Как ожидается, на президентские выборы 2015 года в Беларуси будет затрачено примерно Br100 млрд. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Эта избирательная кампания не относится к категории самых дорогих. Гораздо дороже обходятся местные выборы, когда гораздо больше кандидатов. Тем не менее мы постараемся, чтобы все прошло достойно", - сказала Лидия Ермошина.

ЦИК ориентируется на то, что на предстоящих президентских выборах будет примерно 15 кандидатов. "Я не думаю, что их будет больше, потому что преодолеть барьер в 100 тыс. подписей очень тяжело", - сказала руководитель ЦИК.

Лидия Ермошина принимает участие в международной конференции "Избирательные процессы на пространстве СНГ". Этот форум начался в Минске 11 ноября. Второй день конференции проходит в Палате представителей. В заседании участвуют представители избирательных комиссий стран Содружества, белорусские депутаты, представители БДИПЧ ОБСЕ и другие.

Новости по теме

Новости других СМИ