У Лукашенко закончились деньги на подкуп электората

Катерина Жукова, UDF.BY

"Несмотря на то, что 2015 политический год, будем исходить из реалий", - потребовал президент 11 ноября во время отчета правительства, Национального банка о работе экономики за 2014 год и прогнозе на будущий год.

"Нам главное сохранить тот уровень, который есть на сегодняшний день. Никаких обещаний под выборы, никаких выплат под выборы быть не должно! Потому что в этих условиях, когда весь мир в рецессии, мы не расхлебаемся, если повыкидываем деньги. И не надо людей обманывать", - приводит слова Александра Лукашенко его пресс-служба.

"И никаких излишеств – пусть это народ услышит! Покупать народ за пустые деньги не нужно, потому что это выльется сразу же после этих выборов в страшную ситуацию. Надо исходить из того, как есть в экономике", - добавил глава государства.

Подводя итоги обсуждения, президент подчеркнул, что 25 ноября ему должны быть представлены доработанные с учетом концептуальных и конкретных обсуждений проекты основополагающих документов развития страны на 2015 год.

"Нужны документы для работы в будущем году, где главное – сохранить тот уровень благосостояния и функционирования нашего государства, который достигнут на сегодняшний день. С маленьким-маленьким плюсом, чтобы была динамика. Если будет больше, если нам позволят обстоятельства, и внешние прежде всего, это будет плюс", - сказал глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ